JC活動報告

8月11日(火)19:00~20:30 静岡文化芸術大学 講堂にて 衆議院総選挙静岡県第8区公開討論会が行われました。立候補を表明している4名の候補者にご参加いただきました。静岡文化芸術大学 准教授 片山泰輔氏にコーディネーターをお務めいただき、1時間半、白熱した討論会が開催されました。コーディネーターによる質問に順番に答えたり、他候補者からの質問に答える形式の討論も行いました。財政問題、景気対策、医療、年金問題、地方分権、官僚天下り問題、教育問題、外交、安全保障、防衛問題等、各党・各候補による政策の違いが分かり、有権者にとって参考になる討論会であったと思います。日本青年会議所のアクションプランにより全国の300小選挙区にて各地の青年会議所及び諸団体との連携により公開討論会を行うことを目指しています。

受付の様子

望月理事長挨拶

コーディネーター 静岡文化芸術大学 准教授 片山泰輔氏

立候補を表明している4名の候補者

討論会終了後 握手

copyright(c) HamamatsuJC  All rights Reserved.

ホームページ制作/WEB制作の静岡県浜松市 ウルトラワークス

このページは2009年度の情報です。本年度の情報はこちらをご覧ください。