(社)静岡青年会議所 創立50周年記念式典
 2004年7月4日(日)13:00〜静岡県コンベンションアーツセンター「グランシップ」にて静岡青年会議所の50周年記念式典及び記念祝賀会が華やかに行われました。私たち浜松青年会議所は、スポンサーJCとしてご招待を受け40名以上のメンバーが出席してきました。静岡JC新庄理事長の挨拶、来賓挨拶と式典は続き、日本青年会議所からは田原副会頭が、福岡で行われる世界大会のPRをかねた挨拶をされていました。その後行われたスポンサーJC感謝状贈呈では、内田理事長も挨拶をしてきました。式典後に行われた祝賀会では、歴代の静岡JC理事長が集まりその場を盛り上げていました。JCの記念式典を初めて見てきた記者は、静岡JCの方々の熱い気持ちと盛大な式典にただ圧倒されてきました。(文・嶋津 昌弘)