(社)沼津青年会議所 50周年記念式典

2004年8月28日(土)13:30より沼津東急ホテルにて沼津青年会議所の50周年記念式典及び記念祝賀会が行われ、スポンサーJCである浜松青年会議所からは、約30名のメンバーが出席してきました。フジテレビ千野志麻アナウンサーの司会の下に行われた記念式典はスムーズに進行していました。スポンサーJCへの感謝状贈呈時には、浜松JCの内田理事長が沼津の地で生まれた話なども交えながら挨拶をしてきました。式典後に行われた祝賀会では日本青年会議所の田原副会頭から福岡で行われる全国大会のPRも含めながらの挨拶が行われました。記者自身は、今年度東海地区への出向で知り合うことができたスタッフの方々や同じ委員会に出向している沼津JCのメンバー達と楽しいひと時を過ごしてきました。出向で知り合える人間関係もいいものだなぁと感じました。(文・嶋津昌弘)