JC広場JC活動報告

• JC広場
  • JC活動報告

第42回JC青年の船「とうかい号」 帰港式・お出迎え

6月7日(日)名古屋港に8日間の航海を終えた第42回JC青年の船「とうかい号」が無事帰ってきました!!

乗船したメンバー及び一般団員を盛大にお出迎えするために多くのJCメンバーや家族、そしてOBの皆様が帰港式に参加致しました!

乗船した一般団員たちは今回のとうかい号で学んだ経験を、今後の生活に於いて様々な場面で活かし、地域社会で大いに活躍して

いくこと期待しております。

関わったJCメンバーたちも、かけがえのない経験とともに大きな成長をすることが出来たと思います。

浜松からバスにて一般団員のお出迎えに向かうJCメンバー

IMG_4801.JPG

今年は浜松JCが事務局主幹ということもあり、例年以上に多くの浜松JCメンバーが「とうかい号」に関わっておりました。

下船後のメンバーは誰もがやりきったいい顔をしてました!! 皆様、本当にお疲れ様でした!!

IMG_4825.JPG

IMG_4848.JPG

浜松より乗船された7名のJCメンバー及び15名の一般団員の皆様、本当にお疲れ様でした!!

また乗船するJCメンバー及び一般団員のサポートから送迎にご協力いただいた皆様、本当に有難うございました!

※JC青年の船「とうかい号」は公益社団法人日本青年会議所東海地区協議会主催の事業です。

公益社団法人日本青年会議所東海地区協議HPはこちら

第42回JC青年の船「とうかい号」のページはこちら

フォトギャラリーはこちら

Pagetop

このページは2015年度の情報です。本年度の情報はこちらをご覧ください。